Configurare record MX per Google Apps

Generalmente per la configurazione di Google Apps in un dominio sono necessarie alcune modifiche ai record DNS che vanno effettuate con attenzione perché tutto funzioni correttamente.

Su questa guida vediamo come effettuare queste operazioni in modo semplice con un paio di click senza dove avere nessuna conoscenza tecnica sui record DNS.

Nota: è necesario avere una sottoscrizione Google Apps attiva (a pagamento)

Accedere al proprio cPanel ed individuare l'icona MX Wizard nella sezione Email come mostrato di seguito:

Selezioniamo dal menù selzione il nome del dominio da modificare e poi clicchiamo il pulsante in basso

Diamo conferma dal menù che apparirà e se abbiamo fatto tutto correttamente verrà mostrato il risultato di seguito

Da questo momento in poi tutte le email verranno gestite nei server di Google.

Se vogliamo riportare tutto indietro basterà rifare la procedura, il sistema rimuoverà i record MX e ripristinerà la configurazione.