Come impostare backup e aggiornamento automatico

Il software Installatron incluso in tutti pacchetti di Hosting e Reseller, consente di impostare backup programmato e aggiornamento automatico di oltre 70 CMS es. Joomla, Worpdpress, Drupal, PHPBB, Prestashop, Magento e moltissimi altri CMS. Impostando l'aggiornamento automatico, il software aggiorna il CMS automaticamente appena viene rilasciato un nuovo aggiornamento. Usufrunedo dell'opzione "backup programmati", il software crea automaticamente backup della vostra CMS, includendo anche il database.

Questa soluzione risulta molto comoda e risparmia molto tempo ai titolari del sito, prendendo cura di monitorare il rilascio di una nuova release e successivo aggiornamento, notificando via email il completamento di aggiornamento e creando una copia di backup di intero sito.

1. Per poter usufruire di questa soluzione e' necessario che il CMS sia gestito da Installatron, di seguito riportiamo le possibili soluzioni.

a. Se costruite il sito web da zero, prima di continuare a leggere questo articolo, seguite il seguente tutorial che spiega i passaggi semplici su come installare il vostro CMS preferito, che sara' automaticamente gestito da Installatron
http://itroom.it/clienti/knowledgebase/7/Installazione-delle-web-applicazioni-open-source-in-un-click.html

b. Se il vostro sito e' gia online, prima di continuare a leggere questo tutorial, eseguite una semplice procedura di importazione del CMS in Installatron e continuate a leggere questo tutorial
http://itroom.it/clienti/knowledgebase/11/Importare-web-applicazione-per-laggiornamento-automatico-backup-e-riprisitno.html

2. Dopo aver seguito uno dei passaggi precedenti, vediamo i passi necessari per impostare backup e aggiornamento automatico. Effettuate l'accesso in pannello cPanel e proseguite verso la sezione "Web Applications", dove troverete il logo della vostra CMS, come e' mostrato nell'immagine successiva. Cliccate quindi sul logo.

Aggiornamento automatico cms - passo 1

3. Nella pagina successiva potete visualizzare i dettagli del CMS(versione corrente, dimensioni del sito, dimensioni del database ecc.). Cliccate su "modificare questi valori".

Aggiornamento automatico cms - passo 2

4. Nella pagina successiva troverete diversi opzioni di configurazione, spuntate quindi l'opzione "Create a backup and update to new minor versions and security releases. (Recommended)", selezionando questa opzione, Installatron esegue l'aggiornamento automatico del CMS appena viene rilasciato un nuovo aggiornamento, creando una copia di intero sito, compreso il database prima dell'aggiornamento stesso, che potete ripristinare con facilita nella sezione le mie copie di sicurezza. Nel campo titolo potete cambiare il nome.

Aggiornamento automatico cms - passo 3

5. Per impostare backup programmati, e' necessario selezionare la frequenza dei backup. Una volta impostato e salvato la configurazione, software si arrangia a creare backup della vostra applicazione in automatico, il quale può essere ripristinato con un click. Leggi come ripristinare backup http://itroom.it/knowledgebase/14/Come-fare-backup-del-sito-e-ripristino.html

Aggiornamento automatico cms - passo 3

6. Scendete in fondo della pagina e salvate la vostra configurazione. D'ora in poi Installatron esegue l'aggiornamento automatico dell'installazione, creando un copia di sicurezza prima dell'aggiornamento e notificando via email l'avvenuto aggiornamento.

Aggiornamento automatico cms - passo 4