Modifica Parametri PHP

Si potrebbe avere l'esigenza di modificare la configrazione pho del proprio account. Tale operazione è possibile dal pannello di controllo cPanel.

Accediamo al pannello di controllo e individuiamo l'icona "Select PHP Version"

select php

Avremo una nuova schermata dove di default è selezionata la versione PHP nativa, ovvero quella predifinita nel server già correttamente ottimizzata per la maggior parte dei siti web.

Per poter effettuare una personalizzazione della configurazione php è necessario che selezioniamo una versione PHP diversa da quella nativa.

Dal menù a tendina selzioniamo una versione PHP (ad esempio 7.0) e clicchiamo Set as current. Attenzione se non clicchiamo questo pulsante la versione nn verrà abilitata.

Di seguito i passi per effettuare tale operazione

php 7

Se abbiamo fatto tutto correttamente la versione in uso verrà visualizzata su Current PHP  Version come di seguito

Su questa schermata avremo la possibilità di abilitare/disabilitare le lebrerie PHP disponibile spuntando opportunamente le caselle corrispondenti. Per applicare le modifiche è necessario cliccare sempre su Salva al termine delle operazioni.

Per modificare i paramtri PHP clicchiamo la scritta in alto a destra Switch to PHP Option

Otterremo un'altra schermata con tutti i paramtri PHP attualmente configurati. PEr modificarne uno basta cliccare in corrispondenza del valore cone di seguito

Ogni parametro nella colla a destra è editabile. Dopo averlo modificato clicchiamo du Apply per applicare il nuovo valore e poi su Salva per salvare la configurazione.