Abilitare la compressione gzip

Page speed consiglia di abilitare la compressione gzip per i file css e js. Abilitando la compressione di questi file, le pagine web si caricano piu velocemente.

Per abilitare la compressione è necessario effettuare login al proprio pannello cpanel, cercare la voce comprimi sito, selezionare "Compress all content" e salvare le modifiche.

Alle volte però non basta questa funzione di cpanel ma bisogna intervenire manualmente; quindi, una volta attivata la compressione in cpanel, dobbiamo creare un file .htaccess con il seguente contenuto:

<ifModule mod_gzip.c>
mod_gzip_on Yes
mod_gzip_dechunk Yes
mod_gzip_item_include file \.(html?|txt|css|js|php|pl)$
mod_gzip_item_include handler ^cgi-script$
mod_gzip_item_include mime ^text/.*
mod_gzip_item_include mime ^application/x-javascript.*
mod_gzip_item_exclude mime ^image/.*
mod_gzip_item_exclude rspheader ^Content-Encoding:.*gzip.*
</ifModule>

successivamente posizioniamo il file .htaccess con il contenuto sopracitato nella cartella che contiene i file js e css.